Kulinarik

Gastlich und zünftig! Regionale Schmankerl und herzhafte Küche aus dem Bayerischen Wald.

Hoch 3 - Das Herz des Dreiländerecks Bayerischer Wald

Das Naturjuwel Hoch3 im Bayerischen Wald

Die bayerische Küche ist eine bodenständige, in den Ursprüngen bäuerliche Küche. Charakteristisch für die bayerische Küche sind die zahlreichen Fleisch- und Bratengerichte, Knödelgerichte und Mehlspeisen.
Die bayerische Küche ist auch nahe verwandt mit der böhmischen und österreichischen Küche (einschließlich der Tiroler und Salzburger Küche). Schon in frühester Zeit stand Altbayern durch die nahe sprachliche, kulturelle und politische Verwandtschaft zu Österreich in regem Austausch mit den direkten Nachbarn und dies auch in kulinarischer Hinsicht. Eine bayerische Besonderheit ist die Brotzeit, ein meist deftiger Imbiss, der ursprünglich zwischen Frühstück und Mittagessen oder noch häufiger zwischen Mittagessen und Abendessen eingenommen wurde.
In unseren Restaurants und Gasthäuser werden Ihnen all die bayerischen Schmankerl serviert. Angefangen beim deftigen Schweinsbraten bis hin zum leckeren Brotzeitbrettl. Besonders hervorzuheben ist, dass sehr viele Köche darauf achten, mit lokalen Produkten zu kochen. Fragen Sie einfach in Ihrer Wunschgemeinde an und wir senden eine Auflistung der Lokalitäten zu.

Gastronomie im Dreiländereck